Cómo agrupar los mensajes por conversación en Hotmail

Lo más habitual en los servicios de correo electrónico es que los mensajes se muestren individuales y de forma independiente en la bandeja de entrada.

Sin embargo, el servicio de Outlook / Hotmail te ofrece una herramienta muy práctica de agrupación de mensajes por conversación. Esta utilidad permite agrupar los mensajes, de forma que se muestren juntos los mensajes sobre un mismo asunto. Esto puede resultar muy útil para la organización de tu bandeja de entrada y permitir una lectura rápida, ya que todos los  correos pertenecientes a una misma conversación  aparecerán agrupados.

Hotmail u Outlook nos brinda estas dos opciones (mensajes independientes / mensajes agrupados) para que elijamos la que más nos guste.  Vamos a ver los pasos a seguir para configurar nuestra cuenta según la opción de agrupación de mensajes:

En primer lugar tenemos que acceder al servicio con nuestro usuario y contraseña. A continuación  tenemos que ir a Configuración, a través de la tuerca o rueda dentada que aparece en la zona superior derecha de nuestra bandeja de entrada. Y dentro del submenú que se despliega, escogemos “Opciones”.

Cambiar contraseña de hotmail

Accederemos a una nueva página con las diferentes posibilidades. En la tercera categoría, localizamos la sección “Leer correo electrónico” y dentro de ella encontramos la opción que vamos buscando: “Agrupar por conversación y precargar mensajes”.

agrupar mensajes por conversación en hotmail

En la siguiente pantalla nos dan a elegir entre “Mostrar mensajes individualmente” y “Agrupar mensajes por conversación”. Seleccionamos esta segunda opción:

agrupar mensajes por conversación en hotmail

A partir de ahora los mensajes aparecerán agrupados de la siguiente forma si pertenecen a una misma conversación.

agrupar mensajes por conversación en hotmail

Si queremos desactivar los grupos de mensajes basta con que hagamos la misma operación pero marcando la casilla “Mostrar los mensajes individualmente”. Recordemos siempre “Guardar” antes de finalizar la operación.

Respecto a la precarga de mensajes, acelera el desplazamiento por ellos y los descarga antes que se los necesite. Por defecto aparece marcada la opción “Realizar carga previa de mensajes para acelerar lectura”. Esta opción nos permite cargar los mensajes cuando iniciamos sesión en nuestra cuenta.